Bahan kentang pure :
2 kg kentang tes, kukus, kupas, lumatkan panas panas
3 sdm margarine
4 sdm susu bubuk
1 1/2 sdt kaldu bubuk (atau sesuai selera)
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
Cara membuat :
Panas panas campurkan kentang dengan semua bahan, sisihkan
Bahan isi :
½ kg ayam fillet, rebus sebentar potong kecil kecil
4 jamur shitake, rendam air panas, cuci, potong kecil kecil
3 sdm terigu
1 bawang Bombay iris tipis
3 bawang putih cincang
1 sdt kaldu bubuk
150 susu cair
½ sdt pala
½ sdt merica
(kalau suka yang berasa manis, tambahkan 2 sdt gula pasir)
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang Bombay dan merica sampai harum
Masukkan jamur, tumis sampai berubah warna
Tambahkan ayam tumis sampai kaku
Masukkan terigu, aduk cepat
Tuangi susu cair, dan bumbu bumbu lain, masak sampai kering
Penyelesaian :
Campur kentang pure dan bahan isi, aduk rata
Bentuk sesuai selera. Kalau mau ada kejunya, letakkan potongan atau parutan keju di tengah tengah.
Gulingkan dalam tepung terigu
Lumuri dengan putih telur yang telah dikocok
Gulingkan dalam tepung roti (aku suka pakai tepung roti yang kasar)
Masukkan lagi dalam putih telur
Terakhir, gulingkan dalam tepung roti lagi
Simpan dalam chiller +/- 1 jam
Goreng dengan minyak banyak sampai terendam, sampai kecoklatan
Sajikan dengan saus mustard dan cabe rawit atau saus sambal
0 komentar:
Posting Komentar