Rabu, 05 Maret 2014

Kandungan gizi yang terdapat didalam kentang

Kandungan per 100gr Kentang

  • Kandungan     Jumlah
  • Air (g)     77
  • Energi (kJ)     360
  • Protein (g)     1.6
  • Lemak (g)     0.05
  • Karbohidrat (g)     20
  • Fiber (g)     3
  • Gula (g)     4.18
  • Kalsium (mg)     30
  • Besi (mg)     0.61
  • Magnesium (mg)     25
  • Fosfor (mg)     47
  • Kalium (mg)     337
  • Sodium (mg)     55
  • Zinc (mg)     0.3
  • Tembaga (mg)     0.15
  • Manggan (mg)     0.26
  • Selenium (μg)     0.6
  • Vitamin C (mg)     2.4
  • Thiamin (mg)     0.08
  • Riboflavin (mg)     0.06
  • Niacin (mg)     0.56
  • Pantothenic acid (mg)     0.80
  • Vitamin B6 (mg)     0.21
  • Folate Total (μg)     11
  • Vitamin A (IU)     14187
  • Vitamin E, alpha-tocopherol (mg)     0.26
  • Vitamin K (μg)     1.8
  • Beta-karoten (μg)     8509
  • Asam Lemak Jenuh (g)     0.02
  • Asam Lemak tak jenuh (g)     0.01
Dengan kandungan gizi yang luar biasa banyak, kentang merupakan salah satu jenis tumbuhan yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Beberapa manfaat dari gizi yang ada pada kentang ini dipercaya dapat dijadikan sebagai pengganti nasi dan baik untuk penderita diabetes. Manfaat kentang juga dipercaya dapat membantu para penderita penyakit jantung dan mencegah kanker usus.

0 komentar:

Posting Komentar