Selasa, 10 Januari 2012

Resep Triple Choco Cheesecake

Bahan Alas :
150gr biskuit gandum
2sdm brown sugar
3 sdm almond panggang
90gr mentega, lelehkan

Bahan :
375 gr cream cheese (merek yummy, anchor, dll)
250ml Whipcream,kocok hingga mengental.
125ml susu
125gr gula kastor
60gr white cooking chocolate, lelehkan
60gr milk cooking chocolate, lelehkan
60gr dark cooking chocolate, lelehkan
1,5 sdm gelatin
60ml air

Cara membuat :
Siapkan loyang bongkar pasang, campur semua bahan unduk dasar, ratakan d loyang danpadatkan dg punggung sendok. Simpan dalam kulkas 1 jam.
Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan.
Kocom cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor,kocok hingga larut. masukkan gelatin aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak.
Adonan pertama campur dg white cooking chocolate. aduk rata.
Adonan kedua campur dg Dark cooking chocolate. Aduk rata.
Adonan ketiga campur dg Milk cooking chocolate. Aduk rata.
Tuang adonan pertama pada loyang lalu masukkan freezer.
Hingga bagian atas adonan sudah mengeras tuangi adonan Kedua. Simpan lg k freezer.
Setelah mulai agak mengeras lagi tuangi adonan ketiga.
Lalu tutup loyang dg plastik wrap dan dinginkan lagi ke dalam kulkas.
Hidangkan dalam keadaan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar