Selasa, 10 Januari 2012

Resep Puding Karamel Kurma

Bahan:
Gula pasir 150 gram
Air 3 sendok makan
Santan sedang 700 ml
Agar-agar 1 bungkus
Garam secukupnya
Kurma diiris tipis 100 gram

Bahan untuk lapisan:
Santan sedang 300 ml
Agar-agar 1 bungkus
Garam secukupnya,
Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat:
Gula dipanaskan dalam wajan hingga hangus lalu masukkan 3 sendok makan air.
Masak di atas api kecil hingga gula larut.
Karamel dituangkan ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam kemudian didihkan sambil diaduk. Angkat.
Kurma diatur diatas dasar cetakan kemudian tuangkan adonan puding. Diamkan setengah beku.
Untuk buat lapisan putihnya. Semua bahannya direbus sampai mendidih.
Angkat lalu saring. Tuangkan di atas puding karamel. Lalu dinginkan.
Puding Karamel Kurma Siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar