Bahan:
200 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
50 g gula pasir
1 sdm susu bubuk
1 kuning telur
100 ml air es
30 g margarin
1/2 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
200 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
50 g gula pasir
1 sdm susu bubuk
1 kuning telur
100 ml air es
30 g margarin
1/2 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
Bahan isi:
4 buah sosis ayam, belah dua, potong 3 bagian
50 g mayones
1 sdt susu kental manis
1/2 sdt air jeruk lemon
4 buah sosis ayam, belah dua, potong 3 bagian
50 g mayones
1 sdt susu kental manis
1/2 sdt air jeruk lemon
Bahan olesan:
1 kuning telur
1 sdm susu cair
1 kuning telur
1 sdm susu cair
Cara membuat:
1. Aduk rata mayones dan susu kental manis. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
5. Diamkan selama 30 menit, kempiskan adonan. Masukkan bawang putih bubuk, uleni rata.
6. Timbang masing-masing 30 gram, diamkan selama 10 menit.
7. Pipihkan adonan, oles tipis mayones, beri sosis dan semprotkan mayones. Gulung.
8. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 75 menit hingga mengembang.
9. Oleskan bahan olesan, panggang selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
1. Aduk rata mayones dan susu kental manis. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
5. Diamkan selama 30 menit, kempiskan adonan. Masukkan bawang putih bubuk, uleni rata.
6. Timbang masing-masing 30 gram, diamkan selama 10 menit.
7. Pipihkan adonan, oles tipis mayones, beri sosis dan semprotkan mayones. Gulung.
8. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 75 menit hingga mengembang.
9. Oleskan bahan olesan, panggang selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar