Jumat, 09 Desember 2011

Resep Peach Cheese Cake


Bahan :
untuk lapisan dasar : -125 gr cracker (ex : merek R*ma yg bungkusnya kuning)
- 1 sdm gula halus
-80 gr mentega tawar (lelehkan)

cara membuat :   
– siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 ,lapisi pinggirannya dengan mikka ,satukan ujung mika dengan doubel tape
-Hancurkan cracker dengan food processor
- campurkan gula bubuk yang telah diayak
- tambahkan mentega leleh,aduk rata
- tuang ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20,ratakan dan padatkan
-simpan di dalam kulkas selama 1 jam sebelum digunakan

Bahan cheese cake :
-250 gr ceam cheese
-250 gr whipped cream cair
-1 sdm gelatin bubuk
-60 gr gula pasir
-150 cc air peach kalengan
-100 gr peach kalengan (blender)
-150 gr peach kalengan (untuk hiasan)

cara membuat:
-kocok whipped cream hingga kaku…simpan di kulkas sebelum digunakan
-campur gelatin dengan air peach kalengan lalu tim hingga larut,sisihkan
-kocok cream cheese hingga lembut,masukan peach yang telah di blender,aduk rata
-masukan whepped cream ke dalam adonan cheese cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
-tambahkan larutan gelatin,aduk sampai rata
-tuang adonan cheese cream kedalam loyang yang telah dialasi adonan crakers ,ratakan sampai ke pinggir-pinggirnya
-simpan adonan di dalam kulkas selama satu malam
-sajikan dingn
- Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar