Bahan-bahan:
500 gr Daging cincang
2 siung bawang dirajang-rajang
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih dirajang kecil-kecil
1/2 sdt kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt kayu manis
1/2 sdt jinten
2 helai daun kare haluskan
2 buah cabe dipotong lembut
1 buah kentang besar, dipotong kecil-kecil
250 ml santan
garam secukupnya
1 bungkus penuh pastry
1 butir telor yang sudah dipecah
2 siung bawang dirajang-rajang
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih dirajang kecil-kecil
1/2 sdt kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt kayu manis
1/2 sdt jinten
2 helai daun kare haluskan
2 buah cabe dipotong lembut
1 buah kentang besar, dipotong kecil-kecil
250 ml santan
garam secukupnya
1 bungkus penuh pastry
1 butir telor yang sudah dipecah
Cara membuat:
Campurkan daging cincang dengan bawang-bawang. Gorenglah bahan campuran dengan minyak hingga warnanya berubah
Tambahkan bawang putih yang sudah dirajang halus., bumbu-bumbu dan cabe. Goreng selama lima menit
Letakkan bersama potongan kentang dan santan kelapa. Taburi garam secukupnya
Tutup dan kecilkan api masak selama 10 menit atau hingga campuran mengental namun jangan digoreng
Biarkan dingin. Gulung pastry dan potong kedalam ukuran 8 cm persegi.
Isilah sedikit bagian tengah pastry dengan memakai sendok serta lipatlah pada ujung-ujung yang secara diagonal.
Oleskan bagian-bagian ujungnya dengan pecahan telor dan oles dengan campuran pecahan telur memakai kuas diatas pastry
Bakar dalam oven dengan ukuran panas sedang hingga pastry berwarna coklat selama 15-20 menit
Tambahkan bawang putih yang sudah dirajang halus., bumbu-bumbu dan cabe. Goreng selama lima menit
Letakkan bersama potongan kentang dan santan kelapa. Taburi garam secukupnya
Tutup dan kecilkan api masak selama 10 menit atau hingga campuran mengental namun jangan digoreng
Biarkan dingin. Gulung pastry dan potong kedalam ukuran 8 cm persegi.
Isilah sedikit bagian tengah pastry dengan memakai sendok serta lipatlah pada ujung-ujung yang secara diagonal.
Oleskan bagian-bagian ujungnya dengan pecahan telor dan oles dengan campuran pecahan telur memakai kuas diatas pastry
Bakar dalam oven dengan ukuran panas sedang hingga pastry berwarna coklat selama 15-20 menit
0 komentar:
Posting Komentar