Bahan Kulit :
- 275 gr tepung terigu
- 175 gr mentega
- 50 gr gula bubuk
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- 50 ml air es (ato secukupnya)
- 6 buah aple malang, kupas iris membujur
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 1 sdm cinnamon bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 150 gr gula pasir
- 100 gr kismis
- 2 sdm air jeruk manis
- 2 sdm margarin
- 1 kuning telur utk olesan, campur dng 1 sdm susu cair
- Aduk semua bahan, dengan pisau pastry ato 2 buah pisau, tuangi air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan kalis.
- Bulatkan adonan simpan dilemari pendingin + 1 jam, keluarkan.
- Gilas adonan setebal 1/2 cm, ratakan diatas loyang pie 21cm
- Campur semua adonan isi sampai rata
- Tuang kedalam loyang, ratakan tambahan potongan margarine dibeberapa tempat (menyebar)
- Tutup dengan adonan kulit, pijit2 pinggiran loyang sehingga adonan rapat dan membentuk motif, ato potong2 adonan 1.5 x 22cm susun diatas adonan isi, menyerupai jaring2.
- Olesi dengan kuning telur. Panggang dalam oven 180C selama 45 menit sampai kuning kecoklatan. Angkat.
- Potong2, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar