BAHAN:
- 180 ml jus lemon siap pakai
- 100 gr minyak goreng
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan bubuk green tea
- 170 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 5 kuning telur
- 10 putih telur
- 1,5 sendok teh cream of tartar
- 180 gr gula pasir
- 1 sendok teh pasta green tea
- 200 gr butter cream siap pakai
- 150 gr keju parut
Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarin, sisihkan.Panaskan jus lemon, minyak goreng, dan air jeruk lemon, angkat.Kocok kuning telur, masukkan tepung terigu, bubuk green tea, garam, dan tepung maizena, aduk hingga rata. Kocok putih telur dan cream of tartar ingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok hingga kaku.Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung lalu tambahkan pasta green tea, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan cara au bain marie selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.Setelah dingin, oles cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.HASIL: 20 PORSI
0 komentar:
Posting Komentar